тел.  +7(343) 268-14-41

 

+7(904) 387-67-14

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Калькулятор

Расcчитать
ИТОГО:

Двухуровневые и многоуровневые натяжные потолки

Потолки натяжные двухуровневые в настоящий момент находятся на пике популярности. Основное их назначение – разделение помещения на зоны, при этом еще давая простор дизайнерской фантазии.

Вызвать замерщика

Кому и зачем это нужно

Следует сразу заметить, что не стоит слепо следовать модным веяниям. Все хорошо в меру и только там, где это уместно. Другими словами, к примеру, двухуровневый потолок не стоит заказывать для небольших и стандартных помещений. И дело совсем не в том, дешево это или сравнительно недорого. Просто в этом случае рискуете получить нечто безвкусное и нелепое.

Только большие комнаты можно зонировать при помощи потолка. Например, огромную гостиную, в которой необходимо создать обеденную зону и место для отдыха. Есть два способа это сделать: над диванной зоной смонтировать более низкий потолок, над обеденной – повыше. Или высокий потолок над каждой зоной разделить при помощи более низкого уровня.

Помимо этого, двухуровневый потолок, например, на просторной кухне может помочь спрятать коммуникации (дополнительное освещение, вентиляцию). А вот если его установить в маленькой кухне, такой потолок потеряет все свое очарование и функциональность.

Преимущества и сильные стороны

Ранее многоуровневый потолок можно было встретить разве что в храмах и дворцах. Сегодня же благодаря современным технологиям и доступным ценам это стало реальностью для всех. Какие же функции может выполнять такой потолок в современном доме?

  1. Делит помещение на зоны
  2. Позволяет изящно замаскировать коммуникации
  3. Визуально «поднимает» потолочное пространство. К примеру, при перепланировке частенько возникает необходимость зрительного увеличения помещения, и тогда эффект достигается при помощи многоуровневого потолка.
  4. Широкие возможности для дизайна. Многоуровневый потолок – это на самом деле очень красиво. Можно экспериментировать с формой, цветом, освещением, только при условии соблюдения чувства меры. Каждый многоуровневый потолок по-своему уникален, и это делает его просто эксклюзивным.

Процесс монтажа двухуровневых и многоуровневых потолков довольно трудоемкий, поэтому доверить его можно только специалистам.

Посмотрите примеры наших работ